Seso

12/06/2025 1.022 Palabras

Uso culinario y cultural Los sesos forman parte de la casquería y se consumen en muchas culturas desde hace miles de años. Son apreciados por su textura suave y su sabor delicado, y se preparan de diversas maneras según la tradición gastronómica. En México, los sesos de ternera son populares en tacos y quesadillas. En Francia, platos como el cervelle de veau (sesos de ternera) y la tête de veau (cabeza de ternera) son considerados delicatessen. En el sur de Estados Unidos de América, los sesos de cerdo enlatados suelen servirse con huevos revueltos, en el plato conocido como eggs n' brains. En África, la tribu anyang de Camerún tenía la costumbre ritual de que el nuevo jefe comiera los sesos de un gorila cazado.

This website uses its own and third-party cookies in order to obtain statistical information based on the navigation data of our visitors. If you continue browsing, the acceptance of its use will be assumed, and in case of not accepting its installation you should visit the information section, where we explain how to remove or deny them.
OK | More info