Reactividad

22/10/2024 554 Palabras

Capacidad o manera de comportarse de un sujeto u órgano para reaccionar a los estímulos o agresiones externas, y en concreto a la capacidad de una sustancia para interactuar químicamente con otra. Características generales Es una propiedad química que se manifiesta cuando dos o más sustancias se mezclan o entran en contacto. Por ejemplo, en el contexto de las células, la reactividad puede influir en cómo las moléculas reaccionan entre sí dentro del cuerpo, afectando procesos como el metabolismo y la señalización celular. La reactividad también puede ser importante en la respuesta del sistema inmunológico, donde ciertas células reaccionan a la presencia de patógenos. La reactividad de las enzimas, o su capacidad para catalizar reacciones, puede verse afectada por varios factores: Concentración de sustrato. A medida que aumenta la concentración de sustrato, la velocidad de la reacción enzimática también aumenta hasta que las enzimas se saturan y la velocidad se...

Este sitio web utiliza cookies, propias y de terceros con la finalidad de obtener información estadística en base a los datos de navegación. Si continúa navegando, se entiende que acepta su uso y en caso de no aceptar su instalación deberá visitar el apartado de información, donde le explicamos la forma de eliminarlas o rechazarlas.
Aceptar | Más información