Parmesano

29/01/2025 1.485 Palabras

Queso de pasta muy dura, textura granulosa y gusto y aroma fuertes, que se fabrica en la región de Parma (Italia), de la que toma el nombre. El nombre italiano oficial es Parmigiano-Reggiano. Características generales El queso parmesano es un queso duro y granulado originario de la región de Emilia-Romaña. Su elaboración es un proceso artesanal y rigurosamente regulado, que sigue métodos tradicionales que se han mantenido prácticamente inalterados durante siglos. Es un queso de textura dura y granulada, con una corteza gruesa y rugosa; de color amarillo pálido en el interior, con una corteza de color dorado oscuro; de sabor intenso, salado y ligeramente picante, con notas a nuez y frutas secas; y de aroma fragante y característico, que se intensifica con la maduración. Ingredientes y requisitos Se utiliza leche cruda de vaca, proveniente de vacas alimentadas principalmente con forraje fresco o heno de la región de Emilia-Romaña. La leche debe cumplir con estrictos...

This website uses its own and third-party cookies in order to obtain statistical information based on the navigation data of our visitors. If you continue browsing, the acceptance of its use will be assumed, and in case of not accepting its installation you should visit the information section, where we explain how to remove or deny them.
OK | More info