Caroteno

10/04/2018 985 Palabras

Del latín carôta, zanahoria. También llamado carotina. Pigmento natural coloreado (amarillo o rojo) del grupo de los carotenoides, de los que es uno de los más importantes. Fórmula química: C40H56. Estructura química del betacaroteno (β-caroteno). Bioquímica Son hidrocarburos con gran cantidad de dobles enlaces conjugados, lo que les da su color. El caroteno se encuentra en las zanahorias, en las hojas verdes, en la leche y en la sangre, y se presenta en diversas formas isoméricas, denominadas α, β y γ-caroteno, además del licopeno. Los carotenos absorben la luz y pueden transmitir la energía a la clorofila, y son de gran interés en la alimentación animal y humana, pues al descomponerse el β-caroteno en la pared intestinal, en presencia de ácidos biliares y grasas, da vitamina A, sustancia que favorece el crecimiento, motivo por el cual también se le conoce con el nombre de provitamina A; su aldehído, el retineno, interviene en el proceso visual y forma parte de...

This website uses its own and third-party cookies in order to obtain statistical information based on the navigation data of our visitors. If you continue browsing, the acceptance of its use will be assumed, and in case of not accepting its installation you should visit the information section, where we explain how to remove or deny them.
OK | More info