Ácido ascórbico

20/08/2014 1.302 Palabras

Ácido ascórbicoNombre (IUPAC) sistemático5-((s)-1,2-dihidroxietil)-3,4-dihidroxifuran-2(5H)-onaGeneralOtros nombresVitamina CFórmula molecularC6H8O6IdentificadoresNúmero CAS50-81-7[1]Propiedades físicasEstado de agregaciónsólidoAparienciapolvo blancoDensidad1650 kg/m3; 1.65 g/cm3Masa molar176.12 g/molPunto de fusión463 K (190 °C)Propiedades químicasSolubilidad en agua33 g/100 mLValores en el SI y en condiciones normales(0 °C y 1 atm), salvo que se indique lo contrario.Ficha en PubChem Ácido derivado de la glucosa por oxidación, más conocido como vitamina C. Es un sólido cristalino de color blanco, soluble en agua, ligeramente soluble en alcohol e insoluble en éter, cloroformo, aceites y grasas. Es inestable con la luz. Se encuentra muy repartido en la naturaleza, especialmente en los frutos cítricos, tomates, patatas, verduras de hojas verdes y muchas frutas y vegetales. Se obtiene también industrialmente por síntesis a partir de la...

This website uses its own and third-party cookies in order to obtain statistical information based on the navigation data of our visitors. If you continue browsing, the acceptance of its use will be assumed, and in case of not accepting its installation you should visit the information section, where we explain how to remove or deny them.
OK | More info