Carnes, Aves, Caza: Introducción

27/12/2024 8.415 Palabras

LA CARNE DE VACUNO Cuando hablamos de carne en el lenguaje corriente, y sin necesidad de mayores precisiones, nos referimos invariablemente a la carne de bovino, a la carne de vacuno. Pero el léxico de la carne, como todo el léxico de la cocina, está lleno de matices y complicaciones, a veces muy reveladores. En Francia, por ejemplo, a este tipo de carne se le Ilama casi siempre «boeuf», buey. En España, en cambio, la carne por antonomasia es la ternera. Dos países vecinos muestran así claramente sus preferencias tradicionales: el animal adulto en la gastronomía francesa, mientras que en la cocina española es el animal joven el más estimado.

Este sitio web utiliza cookies, propias y de terceros con la finalidad de obtener información estadística en base a los datos de navegación. Si continúa navegando, se entiende que acepta su uso y en caso de no aceptar su instalación deberá visitar el apartado de información, donde le explicamos la forma de eliminarlas o rechazarlas.
Aceptar | Más información